Naturkäserei TegernseerLand e.G. meets Verein der Köche Tegernseer-Schlierseer Tal e.V.
Am Montag, 13. Mai 2013 findet in der Naturkäserei TegernseerLand e.G. ein Ku(h)linarischer Kräutererlebnis-Abend statt.
Auf den Tisch kommt:
- Ursl´s Sektkreation mit Beeren und Kräutern
- frischer Wiesensalat mit Stangenspargel und Wildkräutern (Giersch/Löwenzahn/Spitzwegerich/Kerbel) mit gratinierten Ziegenfrischkäse
- Wildkräuternudeln mit pochierten Saibling und Kirschtomaten mit Wildkräutern in Tempurateig gebacken (Bärlauch/Giersch/Brennessel)
- Cremesuppe von der Brunnenkresse mit gebackenem Eigelb
- gesottener Ochsentafelspitz aus dem Oberland, dazu Wildkräutersauce & Apfelkren, glacierte Karotten mit Giersch und Gemüsekartoffeln
- Joghurtcreme mit Rhabarber, Schokoladenwildkräuterblätter und Frauenmantel in Tempurateig gebacken
Menüpreis ohne Getränke 28,- €
Die regionalen Produkte stammen von:
Vorspeise:
Wiesensalat >
Spargel > Stefan Blümel (Abensberg)
Ziegenkäse > Familie Filgertshofer (Lenggries/Winkel)
Zwischengang:
Wildkräuternudeln > Gutsverwaltung Buchberghof (Holz)
Saibling > Fischerei (Tegernsee)
Suppe:
Eier > Gutverwaltung Buchberghof (Holz)
Kas & Rahm > Naturkäserei Tegernseer Land
Hauptgang:
Ochsentafelspitz > Metzgerei Walch (Kreuth)
Gemüse > Demeter Gärtnerei Eva Vogel (Waakirchen)
Dessert:
Joghurt & Rahm > Naturkäserei Tegernseer Land
alle Wildkräuter > Wildkräuterwerkstatt Ursl Schwarzenböck (Holz)
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