Ein Ku(h)linarischer Kräutererlebnis Abend

Naturkäserei TegernseerLand e.G. meets Verein der Köche Tegernseer-Schlierseer Tal e.V.

Am Montag, 13. Mai 2013 findet in der Naturkäserei TegernseerLand e.G. ein Ku(h)linarischer Kräutererlebnis-Abend statt.

Auf den Tisch kommt:

  • Ursl´s Sektkreation mit Beeren und Kräutern
  • frischer Wiesensalat mit Stangenspargel und Wildkräutern (Giersch/Löwenzahn/Spitzwegerich/Kerbel) mit gratinierten Ziegenfrischkäse
  • Wildkräuternudeln mit pochierten Saibling und Kirschtomaten mit Wildkräutern in Tempurateig gebacken (Bärlauch/Giersch/Brennessel)
  • Cremesuppe von der Brunnenkresse mit gebackenem Eigelb
  • gesottener Ochsentafelspitz aus dem Oberland, dazu Wildkräutersauce & Apfelkren, glacierte Karotten mit Giersch und Gemüsekartoffeln
  • Joghurtcreme mit Rhabarber, Schokoladenwildkräuterblätter und Frauenmantel in Tempurateig gebacken

Menüpreis ohne Getränke 28,- €

Die regionalen Produkte stammen von:

Vorspeise:
Wiesensalat >
Spargel > Stefan Blümel (Abensberg)
Ziegenkäse > Familie Filgertshofer (Lenggries/Winkel)

Zwischengang:
Wildkräuternudeln > Gutsverwaltung Buchberghof (Holz)
Saibling > Fischerei (Tegernsee)

Suppe:
Eier > Gutverwaltung Buchberghof (Holz)
Kas & Rahm > Naturkäserei Tegernseer Land

Hauptgang:
Ochsentafelspitz > Metzgerei Walch (Kreuth)
Gemüse > Demeter Gärtnerei Eva Vogel (Waakirchen)

Dessert:
Joghurt & Rahm > Naturkäserei Tegernseer Land
alle Wildkräuter > Wildkräuterwerkstatt Ursl Schwarzenböck (Holz)

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